mercoledì 26 settembre 2012

Indivia saltata con crumble di noci


Eccoci qui, questa ricetta è stata interamente presa dal sito di Claudia, e ne sono davvero entusiasta.
Non avevo mai mangiato l'indivia cotta ma devo dire che prende un gusto davvero unico.

Onestamente non so se è possibile usare il termine crumble, però mi piaceva così tanto che ho deciso di rinominarla così =P

Senza perdere tempo vi scrivo la ricetta che è leggermente diversa perchè ho adattato quello che avevo in casa (cambia di pochissimo, davvero).

INGREDIENTI
  • 3 cespi di Indivia Belga
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • olio EVO
  • una manciata di noci
  •  sale e peperoncino
PREPARAZIONE
  • Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella con un giro d'olio EVO.
  • Tagliate l'indivia a filetti, lavatela e mettetela in padella e fatela saltare per qualche minuto.
  •  Bagnate col vino bianco e lasciatelo sfumare. Aggiungete sale e peperoncino e lasciate cuocere per 10 minuti.
  • Tritate le noci e unitele al pangrattato e spagetelo sull'indivia. Fate saltare per qualche minuto e servite con un filo d'olio.
Semplice semplice ma vi dico che è sparita in un secondo!
Provatela che sicuramente ne vale la pena ^^

A presto




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