Si ok, cosa c'è di nuovo nel tiramisù?
Nulla, non è una ricetta innovativa, non richiede una particolare abilità nel realizzarlo, ma siamo sincere, ognuna di noi ha il "suo" tiramisù!
Che, tra l'altro è sempre migliore degli altri! ^_^
Scherzi a parte, ovunque si va c'è un tiramisù diverso, chi usa i pavesini, che lo farcisce ol cioccolato, chi con le fragole, insomma ce ne è per tutti i gusti!
Io vi posto il mio, sperando che sia di vostro gradimento!
Ingredienti:
- 500 g di mascarpone
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- una confezione di savoiardi
- un cucchiaio di brandy
- 150 ml di latte
- una moka da 6 di caffè
- cacao
- un pizzico di sale
Preparazione
- Separare l'albume dai tuorli e lavorarli bene con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.Intanto preparare il caffè.
- Unire il mascarpone e lavorare con la frusta fino ad amalgamare bene gli ingrdienti.
- Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
- Ora aggiungete gli albumi montati alla crema di mascarpone e incorporateli lentamente, con un mestolo di legno dal basso verso l'alto.
- In una terrina versate il caffè che avrete fatto raffreddare, il brandy e il latte. Ora inzuppate (ma non troppo o laverete la cucina...parlo per esperienza -_-') i savoiardi e disponeteli nella pirofila. Completato lo strato versate la crema di mascarpone e stendetela bene.
- Procedete con gli strati fino a finire con la crema (solitamente a me ne vengono 2) e poi con un colino spolverate il cacao solo poco prima di servirlo, conservate il tutto in frigo e circa una 20 di minuti prima mettetelo a temperatura ambiente.
Avrei voluto farvi una foto di una fettina ma purtroppo è stato pappato tutto prima di poterla fare!
Alla prossima! Bacione