lunedì 24 ottobre 2011

Pane semplice


Se non si fosse capito, il trend del momento è il pane fatto a PANE.
Intendo dire con l'aiuto della macchina del pane per quanto riguarda l'impasto e la lievitazione ma poi la forma è fatta a mano e la cottura avviene nel forno tradizionale.
Tutto nasce dalla voglia di avere un pane meno "mollicoso", infatti, per quanto mi piaccia quello fatto totalmente nella M.d.P. trovo che spesso si ha un eccesso di mollica e troppo poca crosticina!

Con questi paninetti invece si ha un buon compromesso, mollica da "puccio" e crosticina croccante, come potete vedere proprio nella foto qui affianco ^^

La ricetta è stata presa dal blog di Katty e la trovate  QUI.

Mi scuso per la foto un pò scura del pane ma ogni tanto litigo con la luce!

3 commenti:

  1. i tuoi panini sono venuti benissimo!!! complimenti!!! Katty della buona cucina di katty. baci!

    RispondiElimina
  2. Io anche utilizo la MDP soltanto epr l'impasto e lalievitazione..poi la forma la do io.. e la cottura in forno!!!! belli i tuoi, sembrano rosette... smackkk

    RispondiElimina

Lasciami un segno del tuo passaggio! ^_^