mercoledì 10 giugno 2009

Torta yogurt con semi di papavero

 
Ecco la torta che ha concluso la cena di questa sera. Un dolce semplicissimo, con un gusto leggermente speziato che intriga...

Ingredienti per 8 persone
  • 300 gr. di farina “00”
  • 150 gr. di fecola di patate
  • 250 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 2 vasetti di yogurt ai cereali
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di semi di papavero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale
Preparazione
  • Mettete i semi di papavero in un sacchettino del freezer e pestateli col batticarne per romperli, versateli poi in una padellina antiaderente e fateli scaldare, quando faranno profumo (un paio di minuti circa) toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare.
  • Versateli ora in una ciotola e setacciatevi sopra la farina, la fecola, il sale e il lievito.
  • Sciogliete il burro senza farlo friggere e accendete il forno a 180°.
  • Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate il composto fino che non sarà gonfio e spumoso.
  • Incorporate lo yogurt poco alla volta continuando a montare, poi aggiungete, sempre poco alla volta, le farine e i semi di papavero, usando una velocità molto ridotta, alternandoli al latte e al burro fuso.
  • Imburrate e infarinate una teglia da 26 e versate il composto che farete cuocere nel forno per 40 minuti (controllate con uno stecchino la cottura), poi aprite il forno e lasciate raffreddare la torta.
  • Quando si sarà raffreddata bene, cospargetela con lo zucchero a velo.

4 commenti:

  1. Ciao Monellina, ti faccio un commento qui ed uno lì!!! Io uso molto i semi di papavero (Austria, Slovenia docent)

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  2. Io li ho usati per la prima volta nei grissini, poi li avevo li e li ho riutilizzati per questa torta!

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  3. ciao buona con i semi di papavero,ti posso consigliare
    http://blog.lericettedicucina.com/questo aggregatore io mi sono iscritta

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  4. Grazie Marsettina... ora vado subito a vedere quel sito! vediamo come funziona... ^_^

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